УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что Тимошенко потеряла тормоза

0

Кандидат в Президенты, председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает неуместным предложение правительства о вынесении проекта государственного бюджета-2010 на обсуждение общественности. Об этом он заявил сегодня во время эфира на радио «Эра» .

«Я думаю, что это свидетельствует о том, что украинская власть потеряла какие-либо тормоза. Только что у нас закончилось триумфально всенародное обсуждение Конституции и всенародное одобрение. То же самое касается и обсуждения бюджета», - сказал он. Литвин выразил сомнение, что простой человек сможет обсуждать проект бюджета. «Что ему дадут эти колонки цифр? Где себя увидит человек?», - спросил спикер. По его словам, такое предложение является тактическим ходом правительства, чтобы не вносить проект бюджета в ВР. «Скажите честно людям, что вы не собираетесь вносить бюджет, пока не закончатся выборы», - сказал он.

По словам спикера, демонстрация и неуважение к решениям Рады со стороны правительства «зашкаливает». Он напомнил, что в свое время Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель НБУ Владимир Стельмах и и.о. министра финансов Игорь Уманский подписали меморандум о сотрудничестве с МВФ. «А Международный валютный фонд, когда дает кредиты, он, по сути, берет экономику страны под контроль и определяет, какие параметры должны быть в бюджете», - сказал Литвин. По его словам, в этом меморандуме есть ряд позиций, которые сегодня должны быть внесены в бюджет-2010, но являются социально уязвимыми для людей. «Если этот бюджет будет подан в Верховную Раду Украины на основе согласованных позиций с МВФ, на выборы ходить не нужно. Тянут для того, чтобы состоялись выборы, а затем продемонстрируют ответственность перед Международным валютным фондом по выполнению условий сотрудничества», - сказал он. По мнению Литвина, это и является основной причиной того, что правительство не внесло проект госбюджета-2010, чтобы не потерять свой рейтинг. «Это основная причина, а все остальное - это разговоры, которые даже не идут на пользу», - сказал он.

Напомним, 12 января Тимошенко заявила, что намерена провести всенародное обсуждение проектов Бюджетного кодекса и государственного бюджета на 2010 год.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus