УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В милиции рассказали, как обойти судебный запрет на установку палаток на Майдане

0

Милиция не сможет помешать народным депутатам установить палатки на площади Независимости в Киеве между первым и вторым туром президентских выборов, несмотря на постановление Окружного административного суда столицы. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Виталий Ярема, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Ярема отметил, что если кто-либо из граждан попробует установить палатку на площади Независимости, сотрудники милиции сделают ему замечание. В случае неповиновения, отметил он в действие вступит статья 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в соответствии с которой предусмотрена ответственность в виде административного ареста до 15 суток.

«Они будут задержаны и доставлены в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», - сказал начальник столичной милиции и добавил, что ситуация будет оцениваться отдельно в каждом случае.

«Если это будут депутаты, вы знаете, что есть депутатская неприкосновенность, и если депутат сам выйдет и начнет устанавливать палатку, мы ничего не сможем сделать», - отметил он.

Напомним, Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций на Майдане до 5 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus