УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал считает, что у Писаренко нет юридических оснований участвовать в заседаниях ЦИК

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал считает, что член ЦИК Анатолий Писаренко не имеет юридических оснований принимать участие в заседаниях комиссии. Об этом он сказал на заседании комиссии, передают «Українські новини».

При этом он выразил уверенность, что в случае если у члена комиссии наступает предельный срок пребывания на государственной службе, то он продолжает оставаться в должности члена комиссии до тех пор, пока Верховная Рада, уполномоченная назначать и увольнять членов комиссии не примет решения о его увольнении.

«Но вместе с тем я уверен, что такой член ЦИК не имеет юридического права и юридических оснований принимать участие в заседаниях Центральной избирательной комиссии», - сказал он.

По его мнению, решения принятые комиссией при участии такого члена, достигшего предельного возраста пребывания на госслужбе, могут привести к сомнениям в легитимности принятых комиссией решений.

Напомним, ранее БЮТ заявил, что Киевский апелляционный административный суд восстановил право члена ЦИК Писаренко принимать участие в заседаниях комиссии.

Окружной административный суд Киева 21 сентября 2009 года принял решение, согласно которому участие Писаренко в заседаниях комиссии с 3 марта является незаконным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus