УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК попросила Генпрокуратуру разобраться с грузинскими наблюдателями

0

Центральная избирательная комиссия просит Генеральную прокуратуру проверить на соответствие законам Украины документы, поданные для регистрации грузинских наблюдателей на выборах Президента Украины, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании ЦИК. «За» проголосовали девять членов комиссии, «против» - шесть. Постановление было принято по предложению члена ЦИК Михаила Охендовского.

В частности, ЦИК просит Генеральную прокуратуру проверить информацию, изложенную в обращении кандидатов в президенты Украины Инны Богословской, Михаила Бродского и Александра Мороза.

Первоначально предлагалось обратиться с такой же просьбой и к Службе безопасности Украины, однако по предложению главы ЦИК Владимира Шаповала Центральная избирательная комиссия отказалась от этой идеи.

Член ЦИК Жанна Усенко-Черная предложила направить материалы по данному вопросу еще и в Министерство внутренних дел, а также включить в постановление фразу относительно «возможного незаконного снятия информации с каналов связи», однако эти предложения членами ЦИК поддержаны не были.

Напомним, 17 января Центральная избирательная комиссия повторно отказала в регистрации 2 тыс. наблюдателей от Грузии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus