УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уволенный днепропетровский губернатор не ожидал такого от Ющенко. Обещает судебную тяжбу

0

Для Виктора Бондаря стал большой неожиданностью указ Главы государства Виктора Ющенко об его увольнении с поста губернатора Днепропетровской области.

Об этом Бондарь заявил в комментарии изданию «КоммерсантЪ-Украина»

«Я увидел этот указ на сайте главы государства, и, честно скажу, это стало для меня большой неожиданностью. Мне еще нужно разобраться с мотивацией увольнения, чтобы сформировать свою позицию по данному вопросу», - прокомментировал Бондарь.

При этом он возмутился тем, что Секретариат президента даже не побеседовал с ним перед увольнением.

«Если бы в секретариате поставили вопрос о моем уходе по собственному желанию, поговорили со мной об этом, то я бы скорее всего отнесся к их просьбе с пониманием. Но кода речь идет о недоверии, то мне это совершенно непонятно! Совершенно никто (не говорил – ред.). И это, кстати, уже начинает становиться доброй традицией, что губернатора увольняют, не побеседовав с ним», - отметил Бондарь.

Бондарь не согласен с решением облсовета, которое стало основанием для его увольнения и собирается судиться.

«Решение облсовета юридически абсолютно безграмотное, оно не соответствует юридическим нормам и несомненно будет оспорено в судах. Так что решение президента, принятое на основании голосования областных депутатов, мне также непонятно», - сказал Бондарь.

На вопрос, когда он намерен начать судебную тяжбу с депутатами, Бондарь ответил: «Я уже ее начал – сегодня (4 февраля – ред.) подал документы в суды и обратился в прокуратуру, чтобы она опротестовала незаконное решение облсовета».

При этом Бондарь не ответил конкретно на вопрос, не признает ли он указ президента.

«Это отдельный разговор, я пока еще не принял решения по данному вопросу. Этот конфликт скорее в моральной, а не в юридической плоскости, плоскости человеческих ценностей. Я понимаю, что все происходящее связано прежде всего с желанием поддержать одного из кандидатов», - сказал Бондарь.

Причина такого указа, по мнению Бондаря, – заявление губернатора о поддержке кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

«Наверное, это (заявления о поддержке кандидата в президенты Тимошенко - ре) и стало причиной отставки. Хотя никаких сигналов о том, что это недопустимо, ко мне (из секретариата президента.–ред.) не поступало, не было никаких разговоров на эту тему. В общем, удивительная получилась история».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus