УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко уже смирился с поражением

0

БЮТ готов к переходу в оппозицию, однако советует дождаться окончательных результатов выборов. Об этом сегодня заявил на брифинге вице-спикер от БЮТ Николай Томенко, передает «Украинская правда».

«Мы готовы действовать как оппозиция и другим способом готовы действовать, но нужно только дождаться решения ЦИК», - сказал он.

Томенко обратил внимание на то, что впервые за всю историю президентских гонок новоизбранный глава государства был поддержан меньшинством голосов и меньшим количеством регионов (по словам Томенко, Януковича поддержали 9 областей и Севастополь, а Тимошенко - 16 областей и Киев).

«Относительно правовой легитимности, то ее будет определять ЦИК, но возникает вопрос относительно моральной и общественной легитимности новоизбранного главы государства», - прибавил он.

Также Томенко возлагает ответственность за разрозненную деятельность ветвей власти на президента Виктора Ющенко и лидера Партии Регионов Виктора Януковича.

По убеждению Томенко, действующий президент системно работал на победу Януковича на выборах. «Нужно воздать должное президенту - проорал он серьезно на то, чтобы пока еще Виктор Янукович имел определенный отрыв. То есть такой активности я не помню у президента за все пять лет президентской деятельности», - сказал он.

«Днем и ночью работал он, увольняя глав областных администраций», - прибавил Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus