УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ заявляют о фальсификации текста закона о регламенте Рады

0

Народный депутат от БЮТ Сергей Сас заявляет о фальсификации опубликованного в газете «Голос України» 16 февраля закона Украины о регламенте Верховной Рады. Об этом он заявил с парламентской трибуны, передает корреспондент «proUA».

В частности, депутат отметил, что в опубликованном сегодня тексте появились некоторые положения, которые не были предметом рассмотрения при принятии регламента парламентом 10 февраля. «При анализе данного закона я с удивлением отметил, что в тексте появились некоторые положения, которые не были предметом рассмотрения при принятии решения парламентом», - сказал Сас.

Он напомнил, что закон принимался в редакции 2008 года и указал на положения, которые появились уже в опубликованном законе.

«В статье 75 закона появились положения, в соответствии с которыми решение относительно кандидатур на должность главы ВР принимается тайным голосованием путем подачи бюллетеней. При этом процедура ат-хок, предусмотренная этим регламентом, не применяется. И часть шестая, - чтобы избрать тайным голосованием спикера, нужно, чтобы участие в голосовании приняли две трети народных депутатов. Такая позиция отмечена при отозвании председателя ВР в части четвертой статьи 77 закона. В комитете проанализированы перед визированием данного законопроекта положения, которые принимались парламентом и отмечается, что такие изменения в проект внесены не были», - сказал Сас.

В связи с этим, депутат заявил, что есть основания говорить о фальсифицировании текста закона. «Анализ стенограммы заседания ВР от 10.02.2010 (дата принятия регламента), анализ стенограмм от 2006 года, когда рассматривались соответствующие предложения на заседании ВР дает основания говорить о том, что в данном случае мы имеем дело с явной фальсификацией принятого закона. Потому что в стенограмме, когда народный депутат Кармазин обращался с трибуны ВР - не отмечено ни текста, который должен быть проголосован, ни статьи, в которую должны быть внесены изменения. Поэтому Владимир Михайлович, я требую, чтобы вы дали поручение комитету по вопросам регламента рассмотреть данную ситуацию и принять соответствующее решение», - сказал Сас.

В свою очередь, Владимир Литвин предложил прекратить политические разборки в сессионном зале.

«Предлагаю прекратить политические разборки в сессионном зале. Во время принятия закона были внесены две поправки - нардепа Адама Мартынюка и Юрия Кармазина. И почему-то уважаемый коллега (к Сасу – ред.) забыл об одной поправке и педалирует другую поправку… И было поставлено на голосование с учетом двух поправок. Все в стенограмме есть. Документ комитет завизировал, все службы завизировали. Все в соответствии со стенограммой и к закону, и я прошу уважаемые коллеги прекратить эти разговоры. Вопрос в том, что нужно выполнять теперь регламент как закон», - сказал Литвин.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Литвин просит Совет коалиции на протяжении 10 дней предоставить все документы, которые подтверждают существование коалиции в парламенте, в частности, 226 подписей народных депутатов. По его словам, это необходимо сделать в связи со вступлением в силу Регламента ВР в качестве закона.

10 февраля Верховная Рада приняла законом Украины регламент парламента, после чего отправила его на подпись Президенту. Регламент был принят в редакции от 19 сентября 2008 года.

16 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О Регламенте Верховной Рады Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus