УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовец Олийнык был готов поддержать «регионалов», если бы не хватало голосов

0

Народный депутат Святослав Олийнык (БЮТ) был готов проголосовать за изменения в закон о регламенте Верховной Рады в случае нехватки голосов. Об этом он сказал корреспонденту «proUA» в парламенте.

«Я посмотрел, что у них просто хватает голосов. И я очень не исключаю, что проголосовал бы за закон, если бы видел нехватку голосов. Я за этот закон и эту идею. Но был такой повышенный эмоциональный фон, и я решил не нервировать коллег по фракции. Я приветствую принятие этого закона (хотя и не голосовал за него) потому, что это разрушает банку с пауками, в которую превратился парламент, полученный на выборах с закрытыми списками. Объединения в нем строятся на принципе шантажа – «мы выйдем из коалиции, если не получим такой-то пост». Мы уже имели две таких коалиции», - сказал Олийнык в кулуарах Рады, отвечая на вопрос о его отношении к законопроекту, предполагающему формирование коалиции на базе отдельных нардепов.

«Проголосованный сегодня законопроект говорит о том, что коалиция формируется фракциями в нее должно входить не менее 226 депутатов. По факту в Раде есть депутаты, не принадлежащие ни к одной фракции. Они могут политически определяться о вхождении в коалицию или оппозицию. Также в коалицию смогут войти и другие депутаты, не выходя из состава своих фракций. И это будет отвечать решению Конституционного суда», - считает Олийнык.

«За отставку правительства проголосовали семь бютовцев. Среди них и те, кто интегрирован в правительство Тимошенко. Например, у господина Черпицкого родственные связи с Министерством транспорта (в феврале брат Черпицкого был назначен первым замминистра транспорта – «proUA»). Но вчера он пришел к выводу, что это правительство с его родственником нужно отправлять в отставку (сегодня стало известно, что Кабмин отменил решение о назначении Черпицкого в Минтранс – «proUA»). Очевидно, он рассчитывает войти в новую коалицию и новое правительство», - отметил Олийнык.

Напомним, сегодня Рада приняла за основу

изменения в закон о регламенте Рады, согласно которым парламентская коалиция формируется депутатским фракциями и отдельными депутатами. «За» проголосовало 229 депутатов.

Действующий Регламент предусматривает формирование коалиции исключительно на основе парламентских фракций.

В сентябре 2008 года Конституционный Суд определил коалицию депутатских фракций объединением фракций парламента, в состав которых входит не менее 226 депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus