УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-черкасский губернатор считает, что Янукович ему отомстил

0

Председатель Черкасской облгосадминистрации Александр Черевко назвал указ Президента о своем увольнении политической местью. Об этом Черевко заявил сегодня на итоговой пресс-конференции, передает УНИАН.

Он отметил, что был готов к увольнению, но комментарии относительно причин этого, прозвучавшие из окружения Президента, считает непрофессиональными. В то же время он обрадован этими комментариями: «ведь я пострадал за возрождение наследия Тараса Шевченко». По его словам, Черкасская облгосадминистрация до 2008 года не имела никакого отношения к реконструкции музея Тараса Шевченко в городе Каневе Черкасской области – этим занималось Министерство культуры Украины.

Также Черевко отметил, что из пяти правительств, которые опекались музеем Т.Шевченко, правительство Виктора Януковича выделяло меньше всего средств на восстановление музея.

Черевко считает упреки в экономическом упадке области несправедливыми. По его словам, Черкасская область - лидер среди регионов Украины по динамике развития отраслей экономики, и занимает седьмое место в рейтинге Кабинета министров за прошлый год. Черевко подчеркнул, что оставляет своему преемнику не руины, а хорошую базу.

Напомним, 12 марта Президент Украины Виктор Янукович освободил Александра Черевко от должности председателя Черкасской областной государственной администрации.

Янукович уволил Черевко из-за «крайне неудовлетворительного состояния дел в Черкасской области и, в частности, в Шевченковском национальном заповеднике в Каневе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus