УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль выяснил, что мужчина, которого задержали с чеком на 125 млн. евро - это Балога

0

Мужчина, которого задержали на границе со Швейцарией с незадекларированным чеком на 125 млн. евро, оказался экс-главой Секретариата Президента Виктором Балогой. Об этом заявил народный депутат от Народной самообороны Геннадий Москаль, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Москаль напоминает, что немецкими таможенниками на границе со Швейцарией был задержан гражданин Украины с незадекларированным банковским чеком на сумму 125 млн. евро. После проверки выяснилось, что изъятый чек является подлинным и был выписан известным швейцарским банком, название которого не раскрывается. Не сообщалось также об имени задержанного гражданина Украины.

«В то же время, по имеющейся у меня неофициальной информации, полученной от сотрудников полиции Германии, этим гражданином Украины был бывший глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, который имеет счета в швейцарских банках, неоднократно находился на территории Швейцарии, в т.ч. находился в эпицентре известного инцидента с пожаром на одном из горнолыжных курортов, о котором сообщалось во многих СМИ», - утверждает Москаль.

Также Москаль утверждает, что Балога в своих делах пользуется помощью посла Украины в Швейцарии Игоря Дира.

«Вместе с этим, в открытии банковских счетов и осуществлении незаконной коммерческой деятельности В.Балога пользуется всяческой помощью и поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, который является выходцем из Закарпатья и был назначен на эту высокую должность В.Балогой во время его работы в Секретариате Президента Украины», - говорит депутат.

Москаль также утверждает, что по неофициальной информации Государственной пограничной службы, Балога действительно в то время пересекал границу Украины по дипломатическому паспорту, который используется Балогой вопреки требованиям действующего законодательства.

Москаль обратился к председателю СБУ Валерию Хорошковскому с просьбой проверить факты относительно 125 млн. евро, положенных Балогой в швейцарский банк, содействия ему в этом деле украинского посла.

«Прошу проверить изложенные факты и принять соответствующие меры реагирования. О результатах проверки прошу сообщить мне в установленный Законом Украины «О статусе народного депутата Украины» срок», - идет речь в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus