УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД приказало сразу же устраивать «разборки», если нарушаются права журналистов

0

Министерство внутренних дел усилило реагирование на факты нарушения прав журналистов. Об этом на пресс-конференции журналистам сказал главный советник министра внутренних дел Анатолия Могилева Константин Стогний, передают «Українські новини».

Он зачитал журналистам выдержку из приказа МВД №88 от 25 марта «Об усовершенствовании взаимодействия органов внутренних дел со средствами массовой информации».

Согласно этому документу, руководителям структурных подразделений центрального аппарата МВД и подразделениям МВД, начальникам главных управлений поручается в случае осуществления противоправных действий против представителей СМИ, других резонансных событий при их участии обеспечивать неотложное прибытие к местам таких событий руководителей ГУМВД, УМВД, подразделений по связям с общественностью для осуществления контроля по защите прав журналистов.

При этом поручается неотложно информировать Могилева о фактах противоправных действий.

Кроме этого, подразделениям аппарата МВД поручается в обязательном порядке определить уполномоченное лицо из числа руководства подразделений для оперативного взаимодействия с журналистами в местах происшествий, предотвращения фактов игнорирования прав журналистов на получение информации, создания условий для безопасности работников СМИ во время выполнения ими обязанностей в местах проведения массовых мероприятий, чрезвычайных происшествий, а также для предоставления комментариев и разъяснений.

Также согласно приказу, органы внутренних дел обязуются привлекать журналистов к участию в рейдах, операциях, выездах на места происшествий с оперативно-следственными группами, спецподразделениями.

В документе также отмечается, что руководителям структурных подразделений МВД поручается постоянно поддерживать в актуальном состоянии тематические рубрики со специфическими данными и другой открытой информацией на официальных сайтах МВД, управлений и главных управлений министерства для упрощения доступа журналистов к информации о деятельности милиции, для предотвращения манипуляции СМИ показателями в деятельности милиции.

Помимо этого, Стогний сообщил, что рассматривает возможность проведения ежеквартальных пресс-конференций для обсуждения произошедших фактов нарушения прав журналистов.

Ранее Могилев пообещал навести порядок в системе работы милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus