УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия планирует получить при Януковиче 300 украинских объектов

0

Россия претендует на право собственности почти по 300 объектам социальной сферы и промышленности, находящимся в Украине.

Об этом сообщил заместитель руководителя Росимущества Юрий Медведев в опубликованном во вторник интервью ”Российской газете”, добавив, что полностью отрегулированы вопросы только по 12 из них.

Медведев выразил надежду, что сейчас, при новом руководстве Украины, процесс урегулирования отношений собственности между Россией Федерацией и Украиной выйдет на новый уровень. «В том числе с помощью актуализации взаимных имущественных претензий, внесения изменений в действующие соглашения”, - добавил он.

Говоря о спорном имуществе, Медведев отметил, что многие из объектов, вопреки подписанному соглашению, Украина использует по своему усмотрению: их продают, создают новые акционерные общества. Так, по его словам, «в настоящее время при активном участии нашего МИДа идет разбирательство относительно прав в отношении специализированного санатория-профилактория ”Полет” в Крыму».

При этом Медведев подчеркнул, что Россия готова инвестировать в такие объекты и значительные финансовые средства. «Это прямая выгода украинской стороне. Ведь когда предприятие сможет плодотворно работать, оно будет приносить хорошие доходы в бюджет в виде налогов, а граждане Украины получат дополнительные рабочие места», - отметил заместитель руководителя Росимущества.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus