УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«АэроСвит» снова не смог провести собрание акционеров из-за отсутствия кворума

0

Авиакомпания «АэроСвит» (Киев) 21 апреля снова не смогла провести собрание акционеров из-за отсутствия кворума. Об этом «Українським новинам» сообщил секретарь наблюдательного совета авиакомпании Максим Юхименко.

По его словам, на собрание акционеров не явились представители Фонда государственного имущества и компании «ГенАвиа-Инвест» (Днепропетровск).

Юхименко выразил удивление неявкой на собрание представителей ФГИ, поскольку, по его словам, акционеры авиакомпании согласовали с Фондом проект изменений в устав авиакомпании и учли большинство требований представителей государства.

«По состоянию на вчера все вопросы были согласованы, к сожалению, Фонд опять занял неконструктивную позицию в вопросе проведения необходимого для дальнейшего развития компании акционерного собрания», - отметил Юхименко.

Секретарь набсовета добавил, что ему пока неизвестны причины неявки представителей ФГИ на собрание.

По его словам, очередная неявка на собрание акционеров ФГИ и компании «ГенАвиа-Инвест» может говорить о каких то договорных действиях с их стороны.

Юхименко подчеркнул, что непринятие вынесенных на общее собрание акционеров вопросов тормозит дальнейшее развитие авиакомпании.

Напомним, предыдущее собрание акционеров «АэроСвита», которое планировалось провести 14 апреля, также не состоялось из-за отсутствия представителей ФГИ и компании «ГенАвиа-Инвест».

По этой же причине с осени 2009 года не состоялся еще ряд собраний акционеров авиакомпании.

В начале апреля Юхименко заявлял о неконструктивности позиций акционеров авиакомпании - Фонда государственного имущества и компании «ГенАвиа-Инвест» при принятии важных для «АэроСвита» решений, однако затем сообщил о проведении активных переговоров между мажоритарными акционерами и ФГИ о согласовании проекта устава авиакомпании.

«АэроСвит» является одним из крупных украинских авиаперевозчиков и на данный момент обслуживает более 50 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных.

37,96% закрытого акционерного общества «АэроСвит» принадлежат компании Gilward Investments B.V. (Нидерланды), 25% - компании «ГенАвиа-Инвест» и 22,394% - государству и управляются ФГИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus