УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плакаты со Сталиным не появятся на улицах Москвы из-за вандалов и дождя

0

Первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова заявила, что плакаты с изображением генералиссимуса Иосифа Сталина не появятся на улицах столицы ко Дню Победы. По просьбе ветеранов, опасающихся актов вандализма, портреты будут размещены в закрытых помещениях, в частности в музеях на Поклонной горе и в Провиантских складах, пишет Коммерсант.

По словам Швецовой, плакаты предполагалось разместить там, где традиционно встречаются ветераны: на Поклонной горе, Театральной площади, Бульварном кольце, однако этим встречам могут помешать грозовые дожди. «Плакаты будут установлены в тех местах, где наиболее часто и активно будут собираться ветераны. А в условиях неустойчивой погоды им большей частью будет удобнее в закрытых помещениях,— заявила Швецова.— Кроме того, к нам поступали обращения ветеранов, которые опасались актов вандализма против плакатов на улицах — такие угрозы были».

По ее словам, Иосиф Сталин будет изображен на плакатах как участник Потсдамской, Ялтинской и Тегеранской конференций, а также в числе других советских полководцев. Госпожа Швецова назвала два места, где плакаты точно появятся. Это мемориальный комплекс на Поклонной горе и Провиантские склады на Зубовском бульваре, где будет открыта экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне.

Напомним, вчера со ссылкой на источник сообщалось о том, что решение об отказе от размещения портретов Сталина в Москве ко Дню Победы действительно принято.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus