УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция утверждает, что активистов «Свободы» долго не держали. Но дело уголовное возбудили

0

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве опровергает заявление партии «Всеукраинское объединение «Свобода» о задержании заместителя председателя партии Андрея Мохника, заместителя председателя Киевской городской организации Андрея Ильенко и руководителя «Студенческой Свободы» Руслана Андрийко по подозрению в организации массового нарушении общественного правопорядка во время митинга у Верховной Рады 27 апреля.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Киеве, передают «Українські новини».

«Это сообщение («Свободы») не соответствует действительности», - подчеркнули в милиции.

Милиция действительно возбудила дело по статье 293 Уголовного кодекса (групповое нарушение общественного порядка), но не против Мохника, Ильенко и Андрийко, как заявила «Свобода», а по факту правонарушения.

При этом они проходят по делу в качестве свидетелей и были вызваны 1 мая на допрос в следственное управление ГУ МВД в Киеве.

Мохник в нем провел 3 часа (с 9:30 до 12:30), Ильенко - час с четвертью (с 10:20 до 11:35), а Андрийко - менее 40 минут (с 13:11 до 13:48), при этом время, когда они покинули стены главка столичной милиции, своей подписью засвидетельствовал юрист «Свободы».

ГУ МВД в Киеве подчеркивает, что следственное управление расследует дело объективно, непредубежденно и всесторонне для полного выяснения обстоятельств, которые произошли у Рады 27 апреля, и никаких других мотивов, в том числе политических, у милиции нет.

Напомним, «Свобода» заявила о возбуждении дела против 4 ее представителей по подозрению в нарушении порядка во время митинга 27 апреля и задержании их милицией 1 мая.

Партия заявила, что все 4 были задержаны около 8:00.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus