УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трое украинцев не могут выбраться из Непала из-за акций протеста

0

Группа украинских граждан не может выехать из Непала из-за акций протеста, сообщает «Украинская правда».

Журналист Евгений Ихельзон в своем блоге сообщил, что с ним связались украинские и российские туристы, которые сейчас находятся на востоке Непала, в Дхаране.

«Из-за внутренних непальских проблем, в бедственном положении оказалась группа, находящаяся в Непале в этнографической экспедции. Она состоит из 4 человек, среди которых трое граждан Украины и гражданка России», - пишет он. Группа состоит из 4 человек, среди которых трое граждан Украины - Владимир Ильин, Константин Николаенко, Алексей Буйко и гражданка России - Татьяна Гребенщикова.

«Все они находятся в городе Дхаран на востоке Непала, и не могут покинуть его уже четвертый день. У группы кончаются деньги, не работают банкоматы, в городе невозможно купить еду, все выезды из города блокированы - до Катманду 500 км. Паспорта этих людей находятся в Катманду, они оставили их там, поскольку боялись потерять в горах во время экспедиции. Людей не удерживают нигде насильственно, однако препятствуют выезду из города», - пишет журналист.

По его словам, через несколько дней у них закончатся непальськие визы.

В Непале уже несколько дней чрезвычайная ситуация - леворадикальные маоисты требуют отставки правительства, в Катманду не прекращаются беспорядки, а транспортное соединение между городами заблокировано. Некоторым ресторанам и магазинам в туристических районах города разрешается открываться на два часа вечером.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus