УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин решил не собирать во вторник согласительный совет

0

Верховная Рада отменила заседание своего согласительного совета, проведение которого ранее планировалось в 9:00 во вторник, 11 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Причины отмены заседания пресс-служба не уточняет.

Согласно регламенту, перед каждой пленарной неделей в Раде проходит заседание согласительного совета, на котором согласовываются вопросы повестки дня, которые будут рассматриваться в течение этой недели.

Обычно представители СМИ присутствуют на заседаниях согласительного совета.

Согласно календарному плану, 11-14 мая Рада будет работать в пленарном режиме.

Напомним, на прошлом заседании согласительного совета, 24 апреля, народные депутаты перессорились из-за вопроса о ратификации соглашения по ЧФ РФ. В частности оппозиции не понравилась идея Литвина рассмотреть два оппозиционных проекта постановления в тот же день, что и вопрос о ратификации соглашения.

После такого предложения Литвина, несколько представителей БЮТ встали с мест и начали скандировать «ганьба». Спикер попытался им возразить, но это вызвало лишь еще больший протест.

27 апреля Верховная Рада 236 голосами ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.

11 мая оппозиция организовывает под стенами Рады митинг против деятельности действующего Президента, Кабинета Министров и парламентской коалиции.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus