УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк просит ГПУ разъяснить основания возбуждения дела против Тимошенко

0

Лидер политической партии «Фронт перемен», народный депутат Арсений Яценюк обратился с запросом к генеральному прокурору Александру Медведько относительно выяснения оснований вызова в органы прокуратуры и возбуждения уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе “Фронта перемен”.

Яценюк просит генпрокурора предоставить эту информацию с целью выяснения: имеет это уголовное дело правовой характер или является политическим заказом новой власти, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, сегодня, 12 мая, лидера БЮТ Юлии Тимошенко вызывали в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для вручения ей копий постановлений о возбуждении в отношении нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного суда Украины.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, “данное уголовное дело возбуждено в мае 2004 года и было закрыто досрочно в январе 2005 года без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий, как это предусмотрено ст. 22 УПК Украины”. В связи с этим на данный момент досудебное следствие по делу возобновлено, подчеркнули в ГПУ.

Сама Тимошенко считает сегодняшний вызов в Генеральную прокуратуру началом репрессий против нее, поскольку ее команда мешает власти незаконно «приватизировать» главные государственные монополии.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus