УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Германии призвали Януковича уважать свободу слова

0

Уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг призвал Украину не потерять достижений «оранжевой революции» в области свободы слова, передает «Немецкая волна».

Маркус Ленинг призывает новое правительство и нового президента Украины продолжить курс на соблюдение европейских принципов демократии. «Могу лишь очень серьезно рекомендовать президенту Януковичу гарантировать и уважать свободу прессы в стране в полном объеме», - заявил Ленинг.

Однако, по его словам, в последнее время можно видеть, что с приходом нового правительства предпринимаются попытки снова оказывать влияние на журналистов и редакции. Это вызывает обеспокоенность в Германии, где еще не забыто дело журналиста Гонгадзе.

«Права человека может гарантировать лишь независимое правосудие, которое будет в состоянии провести полное и открытое расследование таких и подобных им случаев», - подчеркивает Ленинг.

Немецкий политик считает, что каждое государство обязано защищать журналиста или просто любого гражданина, который выражает свое мнение. При этом борьба за свободу слова и права человека - это в первую очередь дело самих украинцев, а не советников из Германии или других стран Европы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus