УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швейцарец судится за право путешествовать голым

0

В Женеве началось слушание дела о том, имеют ли туристы право путешествовать по горам в обнаженном виде. Как известно, администрация швейцарского кантона Аппенцелль-Иннероден законодательно запретила этот вид туризма.

Заявление в суд подал мужчина, который был оштрафован местными сотрудниками правопорядка за то, что разгуливал по горам, одетый лишь в массивные альпинистские ботинки и с походным рюкзаком за спиной. Прогулки по территории кантона нагишом стали популярны в 2009 году, особенно среди туристов из соседней Германии. Местное население от этого явно не в восторге.

Кантон Аппенцелль-Иннероден находится на северо-востоке Швейцарии и считается одним из самых консервативных в стране, его жители крайне религиозны.

Мужчина-швейцарец, чье дело слушается в суде, подвергся штрафу на сумму в 200 франков. Как утверждали очевидцы, он голым пересек поляну, на которой устроили пикник жители одного из горных сел.

Согласно швейцарским федеральным законам, публичный нудизм не является преступлением, так что у истца есть неплохие шансы выиграть дело. В зале суда мужчина появился одетым, более того - застегнутым на все пуговицы. Процесс обещает быть затяжным.

Напомним, что в прошлом году вице-чемпион мира по легкой атлетике, французский прыгун с шестом Роман Меснил пробежался голышом по улицам Парижа, чтобы привлечь внимание к своей персоне со стороны спонсоров.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus