УКРАИНА

Власть

Тигипко убеждает, что станок не будут включать для покрытия дефицита бюджета

0

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко исключает возможность использования эмиссии гривны для покрытия дефицита бюджета, передает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможна ли эмиссия национальной валюты в качестве источника в покрытии дефицита бюджета, он ответил: «Это просто – нет».

Вместе с тем вице-премьер сообщил, что финансирование дефицита бюджета требует дополнительных ресурсов. Среди таких ресурсов он назвал средства Международного валютного фонда.

«Все равно для того, чтобы профинансировать дефицит бюджета, нам необходима программа с МВФ», - сказал он, отметив, что займы на внешних рынках с этой целью будут дороже.

Также Тигипко сообщил, что Украина завершит переговоры по продолжению сотрудничества с МВФ до начала осени.

«Я уверен, что по нашим соглашениям с МВФ, переносить решения на осень, а тем более на конец года нам не следует. Нам необходимо сейчас форсировать это соглашение и получить его, и я уверен, что мы получим это соглашение МВФ», - сказал он.

Справка «proUA». Правительство Украины ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита в размере до 19 млрд. долл. на 2,5 года. Глава миссии фонда по Украине Атанасиос Арванитис и Томсен 9 июня прибыли в Украину для встреч с властями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus