УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ заявляют, что большинство в Нацсовете контролирует Хорошковский

0

Трое из четырех людей, выбранных сегодня в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания по квоте Верховной Рады, являются креатурами председателя СБУ Хорошковского. Об этом заявил член фракции БЮТ Олег Ляшко, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Трое из четырех людей, которых мы сегодня выбрали, прямо руководятся председателем СБУ Хорошковским - председателем спецслужбы и медиа-магнатом. И если к этим людям прибавить тех, которые уже находятся в Нацсовете по квоте президента, мы будем иметь целых восемь членов Нацсовета, которых контролирует Хорошковский», - сказал Ляшко.

По словам Ляшко, таким образом власть установила полный контроль над Нацсоветом, в частности, будет контролировать процесс выдачи лицензий и частот телевизионным каналам.

Кроме того, Ляшко отметил, что двое из четырех людей, выбранных сегодня, не отвечают признакам и квалификации, которыми должна владеть кандидатура на должность члена Нацсовета.

Напомним, что сегодня парламент избрал 4-х членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания: Евгения Баранова (249 голосов «за»), Оксану Елманову (250 голосов «за»), Ирину Опилат (249 голосов «за») и Николая Фартушного (362 голоса «за»).

Николай Фартушниый является директором ООО «Новые грани», Ирина Опилат преподает в университете им. Карпенко-Карого, Оксана Елманова занимает должность гендиректора FIM group, а Евгений Баранов является директором департамента ОАО «Киевспецтранс». Предприятия, на которых работали последние два члена, не имеют никакого отношения к медиа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus