УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Первый день фестиваля Сан-Фермина с бегом с быками для нескольких человек закончился травмами (фото)

0

В Испании несколько человек получили ранения, участвуя в беге с быками в ходе праздника Сан-Фермин. Ещё один человек госпитализирован с сотрясением мозга, сообщили представители испанского Красного Креста уже на второй минуте энсьерро.

Традиционные забеги с быками и другие праздничные мероприятия в честь Святого Фермина будут продолжаться в Памплоне еще неделю, до полудня 14 июля. По преданию, Святой Фермин спас от чумы Памплону во времена Средневековья.

В ходе праздника проходят шествия уличных оркестров, процессии великанов и карликов-голованов, фольклорные представления, различные увеселения для детей и взрослых, маскарадные шествия, праздники-вечера в кварталах, танцы, фейерверки. В завершение праздника проходит торжественная месса в соборе, а в последний вечер на улицах города звучит многотысячный хор собравшейся толпы.

В этом году, чтобы снизить уровень шума в городе во время праздников, местные власти запретили использование африканских дудок вувузел, ставших символом чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Энсьерро - забег с быками на 825 метров - всего лишь одно из мероприятий в рамках праздника. По его негласным правилам, единственным средством для обороны от бегущих быков может быть только свёрнутая в трубку газета.

В 2009 году энсьерро закончился ранением семерых человек, один из которых от полученных ран скончался в больнице.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus