УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Герман заявляет, что предупреждала «Репортеров» о том, что Янукович полтора месяца будет отдыхать

0

Заместитель главы администрации президента Анна Герман заявляет, что неоднократно предупреждала «Репортеров без границ» о запланированных отпусках представителей власти, сообщает «Украинская правда».

Так она прокомментировала заявление руководителя исследовательских программ «Репортеров без границ» Жиля Лорде о том, что их не предупредили, что руководство страны будет в отпуске.

«Я более чем удивлена заявлением «Репортеров без границ» о том, что им известно, что представители украинской власти сейчас находятся в отпуске», - заявила Герман.

«Я неоднократно сообщала об этом, писала им письма и получила от них ответ, предлагала им обсудить дату их визита в Украину, с тем, чтобы встреча с ними была возможной», - прибавила она.

Герман отметила, что не хотела бы думать, что это какая-то провокация против украинской власти.

«Исходя именно из такой позиции «Репортеров без границ», я склонна думать, что они прибыли в Украину уже именно с готовыми выводами относительно свободы слова в Украине, и это дает мне основания сомневаться в их объективности и беспристрастии», - сказала она.

Также пресс-служба Герман послала копии писем, которые Герман посылала организации.

Так, в письме от 1 июля, адресованном генеральному секретарю, идет речь: «К сожалению, вы не ответили на мое письмо к Вам и на мое приглашению приехать в Украину. А я надеялась на это с тем, чтобы воспользоваться также вашим опытом и вашими советами для перестройки тех демократических институций, которые укрепляют и расширяют свободу слова».

«Из прессы я узнала, что вы приедете в Украину в июле 2010 года. Вы понимаете, уважаемый, - что такие вещи нужно согласовывать и консультировать с нами. Поскольку у президента Украины есть рабочий график. И все международные встречи должны быть обусловлены согласно с протоколом», - отмечается в письме.

«Но вы ставите нас перед фактом, назвав в одностороннем порядке, без консультаций с нами, даты вашего визита. Информирую вас, что с 12 июля президент будет находиться в отпуске до 24 августа. Потому встречу можно планировать после 24 августа. Я надеюсь, что вы отзоветесь на мое письмо и мы проведем дополнительные консультации на эту тему», - добавляется в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus