УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура не нашла доказательств втягивания правоохранителей в политику

0

Генеральная прокуратура не нашла нарушений законодательства, которые бы свидетельствовали о втягивании правоохранителей в политические процессы, сообщили «proUA» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Во исполнение поручения Президента Виктора Януковича относительно принципиального изучения и ответственности в вопросах защиты конституционных прав и свобод граждан и в связи с обращением первого Президента Украины Леонида Кравчука относительно ситуации, которая сложилась вокруг задержания Службой безопасности бывшего руководителя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко, а впоследствии - бывшего заместителя «Нафтогаза» Игоря Диденко, и других событий, которые получили общественную огласку, Генеральной прокуратурой Украины совместно с другими правоохранительными органами проведена соответствующая проверка.

«По результатам проверки, нарушений действующего законодательства, которые бы свидетельствовали о приведенном в обращении «втягивании правоохранителей в политические процессы, использовании ими методов для давления на людей, запугивании граждан Украины» не установлено», - говорится в сообщении ГПУ.

В Генпрокуратуре заявили, что задержание Макаренко и Диденко проходило с соблюдением установленного уголовно-процессуального порядка и с соблюдением требований УПК Украины, согласно которым проверка законности их задержания проведена судом.

Напомним, Леонид Кравчук обратился к Виктору Януковичу с призывом не допустить превращения правоохранительных органов и специальных служб в «инструменты политической игры».

Кравчук считает, что «все более рельефно проступает угроза втягивания этих структур, которые по определению должны стоять на страже права, свобод человека и национальных интересов, в подковровые, непрозрачные и в стратегическом плане вредные процессы».

Так, по его мнению, решение о задержании СБУ бывшего руководителя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко, а затем - бывшего заместителя руководителя «Нафтогаза» Игоря Диденко выглядят как чрезмерные действия, в которых не было необходимости в интересах расследования соответствующих дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus