УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция утверждает, что в Киеве дым из-за пожаров в Чернобыле. МЧС отрицает

0

Народный депутат от НУНС, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций оппозиционного правительства Юрий Гримчак утверждает, что в Чернобыльской зоне отчуждения на днях возникли пожары, ставшие причиной задымленности в Киеве, Киевской и Черниговской областях.

Об этом Гримчак сказал в ходе интернет-конференции на «ЛИГАБизнесИнформ».

«Во время задымления, которое было в городе Киеве, у меня была информация о том, что именно в зоне отчуждения есть пожары, что вызвало обеспокоенность радиационным состоянием в самом Киеве», - сказал Гримчак.

По его мнению, в данном случае «единственный возможный вариант – это то, что как только закончится жара, туда (в зону отчуждения – ред) нужно отправить отряды МинЧС для того, чтобы сухостой был вывезен».

В тоже время, как передает «Интерфакс-Украина», в Главном управлении МинЧС Украины в Киевской области опровергают информацию о пожарах в Чернобыльской зоне отчуждения. «Мы опровергаем эту информацию. Никаких пожаров в Чернобыльской зоне не зафиксировано», сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что в целом на этой территории хватает людей и технических средств для того, чтобы в случае необходимости бороться с чрезвычайными ситуациями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus