УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посмотреть на Герман в Нежинской больнице собралось все областное руководство и милиция

0

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман побывала сегодня в Нежине – в интернате для детей с болезнями центральной нервной системы, где в начале недели умерли 5 детей, передает ІМК.

«Там страшная жара, нет ни вентиляторов, ни кондиционеров, ни холодной воды для детей. Им в чайниках дают какую-то переваренную воду. Говорят, что вода где-то стоит, но я, проходя по палатам, в игровых комнатах нигде не видела, где бы дети могли попить. Ходила с ними на обед, им дали стакан компота. В этом интернате здоровый может умереть, а не только больной», - заметила Герман.

Ее также взволновало то, что детьми никто не занимается. «Там есть уже взрослые дети. Но они не видят своей перспективы, своего будущего. Есть дети, которые очень красиво и много рисуют, они хотят где-то видеть себя в жизни, где-то себя найти. Очевидно, что нужно думать над расширением их возможностей, делать простые, элементарные вещи. Для того, чтобы воспитанник знал, что он повзрослеет и сможет себя реализовать. Но надежды никакой. Детям здесь морально очень тяжело», - рассказала чиновница.

По ее словам, есть много вещей, о которых она обязательно сообщит Президенту. «Очевидно, прокуратура должна выяснить, кто виноват в смерти детей. По-видимому, они не умерли внезапно, симптомы какие-то были. Сейчас в инфекционную больницу направили дополнительного врача, а мы пытаемся найти хотя бы вентиляторы в этот интернат», - сказала Анна Герман.

Она также добавила, что все необходимые выводы будут сделаны уже в ближайшее время. «Однако меня другое тревожит. С самого утра, как я сюда приехала, где-то как-то через информацию узнали местные, что я приезжаю, и нагнали взвод милиции. И до сих пор здесь дежурят. Все время во дворе. Я сейчас опять вернулась в интернат, потому что ездила искать вентиляторы, вижу, здесь дежурит городское, областное руководство. Чего они здесь торчат – непонятно, у них много работы. Вместо того, чтобы что-то делать, они ходят за мной, следят за мной. Это возмутительно», - пожаловалась сотрудница агентства.

Напомним, что 13 августа сообщалось, что Анна Герман решила поработать в Нежинской больнице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus