УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД заявляют, что адвокат пропавшего редактора побил милиционеров при обыске у себя в квартире

0

Во время проведения обыска в квартире Вячеслава Исмайлова, который называет себя адвокатом пропавшего главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева, хозяин квартиры нанес телесные повреждения двум милиционерам. Об этом «proUA» сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД.

Согласно сообщению, 2 сентября судом Октябрского района Полтавы было санкционировано постановление о проведении обыска в Харькове по месту жительства гражданина Исмайлова, который работает журналистом харьковской газеты «Новый стиль». Он подозревается в том, что вместе со своими двумя сыновьями и другими жителями Харькова незаконно завладел предприятием, которое в дальнейшем использовал для проведения мошенничества с недвижимостью.

В МВД отмечают, что при объявлении по домофону постановления суда о разрешении на обыск Исмайлов стал нецензурно ругаться и сообщил, что будет применять оружие, если работники милиции подойдут к его квартире. В связи с этим было принято решение о вызове работников спецподразделения «Беркут» для принудительного открытия дверей.

«При проведении обыска Исмайлов, его сыновья и жена, вели себя цинично, ругались нецензурными словами, угрожали работникам милиции физической расправой и увольнением их из органов внутренних дел. Указанные действия фиксировались на видеокамеру работниками милиции», - говорится в сообщении МВД.

Невзирая на это, говорится в сообщении, упомянутые граждане оказывали сопротивление, в ходе которого следователю нанесены удары по голове, а работнику Управления Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями дверями перебит палец правой руки.

«Мужчина, в квартире которого проводился обыск, представлялся как защитник без вести пропавшего журналиста Климентьева, но во время проверки выяснено, что удостоверения адвоката он не имеет», - сообщают в ДОС МВД.

В ходе обыска была изъята документация и другие предметы, которые имеют важное значение для следствия. В МВД сообщили, что обыск в квартире Исмайлова не имеет никакого отношения к делу Клементьева.

Напомним, накануне адвокат газеты «Новый стиль», где работал пропавший журналист, заявлял, что силовые органы заблокировали его в собственной квартире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus