УКРАИНА

Власть

Добкин «завалил» сельское хозяйство и оказался «середнячком» среди губернаторов

0

Ситуация в аграрном секторе Харьковщины оставляет желать лучшего и в немалой степени из-за этого губернатор области Михаил Добкин продолжает пребывать в середине таблицы рейтинга губернаторов по версии газеты «Комментарии».

Издание пишет, что, если в животноводческом секторе области ситуация относительно благополучна, то падение производства в растениеводстве составило 27,8% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом на сельхозпредприятиях объемы производства продукции растениеводства упали на 49,8%, то есть практически вдвое. А средняя урожайность зерновых культур в области составила лишь 18 центнеров с гектара — на 9,9 ц/га ниже прошлогодней.

«Сегодня мы имеем огромные потери урожая, которые хотят списать на погодные условия. Но там, где люди работали, где, правильно оценивая ситуацию, вкладывали деньги в землю, урожай не пострадал», — заявил в интервью местным телеканалам губернатор Михаил Добкин. Никакой вины облгосадминистрации в том, что местные сельхозпредприятия «неправильно оценивали ситуацию», он, конечно, не видит, пишут Комментарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus