УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Назначение главы и заместителя лисичанской ТИК привело к хаосу

0

Представители общественного движения «ОПОРА» выявили факт незаконного назначения представителей местной ТИК в Лисичанске Луганской области, сообщает агентство Арена.

Так, выявлен факт назначения председателем местной ТИК Ольги Юсаковой и её заместителя – Юлии Заики на свои должности незаконным путем.

По официальной информации ЦИК, председатель ТИК в Лисичанске, была подана от Народного Руха Украины, но в Луганской облорганизации и горорганизации НРУ сообщили, что не знают, о ком идет речь, и не вносили такую кандидатуру в ЦИК.

Юсакова ситуацию объяснила тем, что ее кандидатура была подана в состав Лисичанского ТИК не от НРУ, а от партии «Народний Рух України за єдність». По её мнению, в постановлении ЦИК была допущена техническая ошибка, что и стало причиной конфликта.

Юсакова подтвердила тот факт, что на недавних президентских выборах работала в окружной комиссии округа №110, представляя кандидата Януковича. Юсакова отказалась сообщить о том, состоит ли она в партии «НРУ за єдність», и затруднилась назвать фамилии руководителей местной партии.

Глава местной организации «НРУ за єдність» Сергей Астахов, который должен был подавать документы на представление Юсаковой, даже не смог вспомнить ее имя.

За 2 недели до подачи кандидатур членов ТИК был смещен с должности председатель горорганизации «Фронта Змін» Александр Кобзарь. Новое руководство сделало представление на Юлию Заику, которая стала зампредом городской ТИК.

Как известно, Заика давно сотрудничает с партией власти. Она подтвердила, что и в самом деле работала в окружной комиссии на кандидата Януковича во время президентских выборов, что подтверждается документами ЦИК. Однако сейчас, по ее словам, сотрудничество «регионалами» уже в прошлом

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus