УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин сомневается, что Рада может расследовать отмену КС политреформы

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сомневается в полномочности парламента создавать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств принятия Конституционным Судом решения о признании неконституционными изменений в Конституцию в 2004 году.

Об этом он сказал на заседании Рады, передают «Українські новини».

«Тут возникают, если идти по правилам, определенные коллизии: есть ли основания у Верховной Рады, имеет ли она право ревизировать решения судов любых, включая решения Конституционного Суда?», - сказал он, комментируя итоги согласительного совета, который состоялся в перерыве заседания парламента.

Литвин попросил аппарат Рады обеспечить процедуру оформления проекта постановления о создании этой комиссии и обратился к фракциям с просьбой предоставить свои предложения по деятельности такой комиссии.

Спикер подчеркнул, что если такой проект постановления будет зарегистрирован в Раде, то парламент сможет 6 октября принять решение о включении его в повестку 7 сессии.

В то же время он отметил, что парламент поступит таким же образом в случае регистрации проектов постановлений о проведении специального заседания парламента в связи с обнародованным 1 октября решением КС, а также о выражении недоверия судьям КС.

В свою очередь Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает недопустимым создание временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств признания Конституционным Судом неконституционными изменений в Конституцию от 8 декабря 2004 года.

«С моей точки зрения, это недопустимые вещи. Судебная ветвь власти - это независимая ветвь власти, и мы должны с уважением относиться к этой ветви власти, если мы действительно строим демократическое государство», - сказал депутат.

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко инициирует создание временной следственной комиссии Рады для расследования обстоятельств принятия Конституционным Судом решения о признании неконституционными изменений в Конституцию в 2004 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus