УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Три девицы под окном…

0

Александр Мороз, Раиса Богатырева и Юрий Луценко в рейтинге предвыборных афоризмов от «proUA».

Лидер социалистов Александр Мороз на съезде своей партии объяснил соратникам, отчего в Украине все так сложно и нерадостно. Прямые и честные, слова экс-спикера ладно ложились на сердце.

- Есть две основные закономерности, которые стали источником напряжения, - сказал Александр Александрович. - Первая – неотделимость в Украине бизнеса от власти, возможность использовать инструменты власти для удовлетворения конкретных бизнес-интересов. Отсюда и источник коррупции и других язв в общественной жизни страны.

Словам Мороза c интересом внимали фигуранты избирательного списка Николай Рудьковский, Валентина Семенюк, Владимир Бойко, Сергей Матвиенков. О коррупции и других язвах в общественной жизни страны эти люди знают все…

…Примерно в то же время Раиса Богатырева на съезде Партии регионов приоткрыла для потомков кодекс морали члена партии Регионов. Среди вполне обычных постулатов (действовать во имя национальных интересов, ставить превыше всего интересы людей и т.п.) прозвучал весьма неожиданный слоган:

- Мораль Партии регионов обязывает, - торжественно произнесла Раиса Васильевна, - конкурировать, а не воевать, в поле идей, не подменяя их купленными за большие деньги политтехнологиями.

К риторике г-жи Богатыревой со спокойным интересом прислушивался самый богатый человек в стране, «регионал» Ринат Ахметов. Именно он несколько лет назад стал одним из инициаторов «покупки за большие деньги» услуг американского политтехнолога Пола Манафорта. С этим человеком во многом связаны успехи, достигнутые за последние годы Партией регионов и ее лидером…

…Три дня спустя в одном из выставочных центров столицы гремел фанфарами съезд межпартийного блока «Наша Украина – Народная Самооборона». Выступая перед делегатами, первый номер списка блока Юрий Луценко отважился внести авторскую правку в текст Евангелие:

- Пусть меня простят святые отцы, но иногда мне кажется, что Евангелие ошибается. Иуда не повесился. Он просто изменил фамилию и пошел работать спикером украинского парламента.

Эти слова Юрий Витальевич произнес всего через 5 лет после того, как в ходе избирательной компании Александр Мороз назвал его «любимцем партии». И через 3,5 года после того, как в интервью «Зеркалу недели» г-н Луценко сказал о г-не Морозе следующее:

- В СПУ я имею возможность быть услышанным, могу высказывать свое мнение, не всегда приятное для очень многих. Именно за это я особенно уважаю Мороза. Уверен: ни в одной другой партии нет более демократичных дискуссий…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
185541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus