УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Как найти бюро находок в Киеве?

0

«proUA» попытался раскрыть одну из самых загадочных тайн столицы Украины

Фото: http://lleo.aha.ru

Вчера «proUA» с самого утра задался целью выяснить, есть ли при Главном Управлении МВД в Киеве бюро находок. Вышло как в фильме «ДМБ»:

– Ты суслика видишь?

– Нет.

– И я нет. А он есть.

Что делает житель или гость Киева, желая узнать номер телефона какого-нибудь учреждения и не имея под рукой справочника? Звонит «09». Так сделали и мы, записав в блокнот ответ телефонистки: 279 78 44.

Странно, но по этому номеру мы так и не смогли дозвониться в течении нескольких часов. На том конце провода никто не поднимал трубку. Поэтому было решено действовать практически официальным путем – звонить в милицейскую пресс-службу.

Там довольно туманно объяснили: бюро находок при киевской милиции нет и в помине. Вернее, оно как бы есть, но в то же время его нет:

– Скажу вам откровенно, сейчас уже не советские времена. Такая служба есть, но она выполняет по большей части адресно-информационные функции. Есть бюро находок на вокзале и в метрополитене. А сюда никто централизовано не приносит ничего. Нет даже специальной комнаты, где хранились бы потерянные вещи.

В общем, свет на тайну существования бюро находок представитель пресс-службы не пролил. А если человек подобрал что-то ценное не в метро или на вокзале, а на улице? Бюро находок вроде бы и есть, но найденные сознательными гражданами вещи там не хранятся. Вполне вероятно, что сознательных граждан у нас не так уж и много – но это, конечно, не к МВД.

Однако отступать - не в наших правилах. И корреспондент «proUA», мысленно извинившись за небольшую ложь во имя достижения светлой цели, снова взялся за телефон:

– Оперативный дежурный ГУ МВД города Киева такой-то. Слушаю вас.

– Здравствуйте. Я паспорт потерял. Скажите, пожалуйста, есть ли при милиции бюро находок. Может, нашел кто-то…

– Одну минутку. Записывайте номер: 279 78 44.

– А где это территориально находится? Может, лучше было бы подъехать?

– Это Владимирская, 15. Но лучше сначала все-таки позвонить по телефону, а затем уже ехать, если нужно. Если не приносил никто, то напишете заявление.

Несколько часов набора номера – результат тот же. С нами упорно не хотят разговаривать. Ехать на Владимирскую, 15 не захотели уже мы.

Cуммируя наши «поиски истины», констатируем не поддающийся осмыслению факт: бюро находок при Киевском ГУ МВД есть, но его нет. По крайней мере, дозвониться туда нереально. А дать в городскую справочную правильный номер телефона для милиции представляет неимоверную сложность:

– У нас сейчас другие проблемы, – пояснила пресс-служба. – Вон, банки грабят, преступников ловить надо…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Лысенко

Теги:

Версия для печати
47905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus