УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Витренко смешала Буша с кровью

0

Прогрессивные социалисты и Компартия проводят на Майдане Независимости антинатовскую акцию протеста.

В день прибытия в Украину президента Соединенных Штатов Джорджа Буша «левые» устроили массовую акцию протеста на Майдане Независимости в Киеве. На митинге выступила лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко и несколько ее соратников по «левому лагерю». За происходящим наблюдал корреспондент «proUA».

– Буржуазные средства массовой информации говорят, что нас здесь несколько десятков человек, – доносится из установленных на микроавтобусе динамиков хрипловатый мужской голос. – Но это ложь! Так давайте же скажем со всей нашей левой солидарностью: Киев – герой, НАТО – долой!

– НАТО долой! – нестройно вторит невидимому зазывале толпа. Действительно, как-то «лево» получается.

Речевки сменяет бравурная музыка. Под звуки песни «День победы» самые активные участники затевают хоровод. В воздухе реют красные флаги и антинатовские транспаранты. Из подземного перехода к протестующим подтягивается еще один отряд борцов с Североатлантическим альянсом.

Лидеры ПСПУ Наталья Витренко и Владимир Марченко молча стоят возле микроавтобуса с динамиками. В руках у Натальи Михайловны, как ни странно, не плакат с карикатурой на Буша, а два букета цветов.

– На Майдані біля церкви революція іде, хай Наташа проти НАТО за собою всіх веде! – радует собравшихся неожиданным стишком юноша в черной куртке. Витренко улыбается.

Ее улыбка вдохновляет юношу на новые шедевры:

– Украина, с нами бог, а не натовский сапог! НАТО в Украину, Украина – в партизаны!

Наконец, митинг объявляется открытым. Услышав торжественное «слово предоставляется лидеру ПСПУ Наталье Витренко», Майдан взрывается криками «ура!».

– Сегодня в наш город-герой Киев едет кровавый Буш, – начинает свою речь Витренко. – Он повсюду сеет смерть. У него руки по локти в крови. Он едет в Киев удостовериться, что его ставленник Виктор Ющенко выполняет домашнее задание – умерщвляет страну. Ющенко, Тимошенко и Яценюк – чемодан, вокзал, Америка! – переходит на скандирование Витренко. – Ющенко, Тимошенко и Яценюк – чемодан, вокзал, Америка!

Немного успокоившись, Наталья Михайловна витиевато объясняет своим соратникам, зачем они все здесь сегодня собрались:

– Нам надо объединяться, чтобы освободить Украину от этой ржавчины, от этой оранжевой плесени...

– НАТО – нет! – отвечает толпа, сбившись в кучу вокруг Витренко и Марченко. Какая-то бабушка пытается пробиться ближе к своим кумирам, но ее не пропускает высокий парень в потертых джинсах.

– Ты ж высокий, тебе все равно, откуда смотреть, а мне ничего не видно, – бабуля пытается пробудить в парне совесть. Но молодой человек непоколебим.

– Ну и чтоб ты сдох! – потеряв надежду увидеть вблизи Наталью Михайловну, старушка идет в сторону метро.

Митинг продолжается, а в сторонке бывший социалист Василий Волга делится наболевшим с журналистами:

– Мы вот собрались здесь, а где будет этот Буш, никто точно не знает…

Фото автора

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Лысенко

Теги:

Версия для печати
29434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus