УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Когда Тимошенко окажется в отставке?

0

«proUA» задала этот вопрос представителям ведущих политических сил. Почти все отвечали: «в этом году». Однако есть нюансы.

Сегодня, 16 апреля, БЮТ устами лидера парламентской фракции Ивана Кириленко заявил: «Глава государства и его окружение в угоду политическим интересам разрушают все начинания демократического правительства». Политики и эксперты по просьбе «proUA» спрогнозировали, когда Юлия Тимошенко окажется отставке по своей или чужой инициативе.

Ярослав Сухий (ПР): «Когда сама выберет для этого удобный пиар-повод. Думаю, это произойдет летом».

Иван Кириленко (глава фракции БЮТ): Никогда! Она будет работать столько, сколько мы будем в парламенте. А мы здесь будем долго.

Руслан Князевич (НУНС): «Кажется, еще нескоро».

Нестор Шуфрич (ПР): «В любую минуту. Для этого уже есть 226 голосов за счет оппозиции и «Единого центра» в парламенте. И, конечно же, в случае досрочных выборов или развала коалиции».

Олег Зарубинский (Блок Литвина): До осени. Главная причина – успеть обвинить оппонентов в провалах Кабмина.

Николай Катеринчук (НУНС): «Никогда».

Михаил Папиев (ПР): «У меня есть желание, чтобы Юлия Владимировна еще месяца три поработала премьер-министром Украины. Чтобы вообще этот фактор – Юлия Тимошенко как политическое явление – был для украинского народа снят с повестки дня. Чтобы люди убедились, что не в состоянии она руководить Кабинетом Министров. И не в состоянии выполнять обещания».

Лилия Григорович (НУНС): «Меня не интересует, где и когда окажется Юлия Владимировна. Я точно знаю, что никто не собирается отправлять ее в отставку. Меня интересует, как сработает первая демократическая коалиция».

Александр Фельдман (БЮТ): Если апеллировать к здравому смыслу – тогда она будет работать очень долго, как минимум до президентской компании. А лично я думаю – что и дальше. Но есть опасность, что здравого смысла не будет. Это наш украинский менталитет, когда хотят сделать так, чтобы конкуренту (или даже человеку, который работает в твоей команде, но проявляет самостоятельность) было как можно хуже.

Если этой нелогичности не произойдет, она будет работать очень долго.

Владислав Лукьянов (ПР): «После майских праздников. Знаковым моментом станет принятие программы правительства и изменений в бюджет. Судьба [отставки Тимошенко] находится, как это не парадоксально, в руках Партии регионов – в зависимости от нашего давления на президента. Он бы уже сегодня ушел в объятия Партии регионов, чтобы не терпеть кошмар в лице Тимошенко. Но мы не педалируем эту тему. Плод должен созреть сам».

Анатолий Матвиенко (НУ-НС): Когда придет время. Сколько ей суждено еще проработать на этом посту – я не знаю. Все зависит от того, будет ли лучший. И если завтра будет лучший, Юлия Владимировна должна сама сказать: «есть лучший. И я заинтересована, чтобы в этой стране я жила достойно. Поэтому предлагаю вот этого лучшего избрать на должность премьера». А не так, чтобы: все вокруг – темное царство, а на этом фоне – одна звезда.

Евгений Геллер (ПР): «Исходя из социально-экономических показателей правительства Тимошенко, это должно произойти до Дня Конституции 28 июня».

Наталья Королевская (БЮТ): «Когда будет выполнена программа правительства «Украинский прорыв».

Виктор Тополов (НУНС): «Допускаю, что такое может произойти в этом году».

Святослав Олийнык (БЮТ): «Нельзя исключать, что это произойдет до конца киевских выборов. Они станут катализатором для многих процессов».

Олег Ляшко (БЮТ): «Нескоро».

Юрий Костенко (НУНС): «Видимо, когда развалится коалиция. Когда? Лучше спросить у лидеров коалиции».

Алексей Плотников (ПР): «2 сентября откроется осенняя сессия парламента. Отставки Тимошенко можно ждать к концу первой недели сентября».

Андрей Шевченко (БЮТ): «Когда президент Ющенко примет окончательное решение о широкой коалиции. До этого Юлия Тимошенко будет работать, стиснув зубы».

Владислав Каськив (НУНС): «Когда этот созыв Верховной Рады прекратит существование, то есть в любой момент. Но будет преступлением проводить досрочные выборы без внедрения мажоритарной системы. Иначе в следующем созыве в парламенте будут заседать сплошь водители и секретарши».

Александр Черненко (Комитет избирателей Украины): «Если Тимошенко не верит в собственную антиинфляционную программу и хороший урожай, то она уйдет в отставку хоть сейчас».

Константин Бондаренко (политолог, советник спикера Арсения Яценюка): «Такое впечатление, что Юлия Владимировна и Виктор Андреевич будут жить долго и счастливо и уйдут в один день».

Фото:NEWSru.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов, Евгений Кузьменко

Теги:

Версия для печати
142961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus