УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выходят на арену мужички

0

Теперь у всех тяжеловесов президентских выборов есть дублеры. Модернизированной версией Януковича является Сергей Тигипко.

Здравствуй, мама!

Извини, что так долго не писал – погряз в пучинах коррупции. Как-нибудь расскажу, какими способами депутаты самоудовлетворяют страсть к деньгам. Но то такое – вечное. А сейчас актуальное.

Уже, наверное, год, как ты меня спрашиваешь: не появился ли какой-нибудь новенький кандидат в президенты. В общем-то, все кто мог – уже проявились. Теперь только от Тигипко зависит окончательный вид бюллетеня президентских выборов.

Более-менее сведущие люди из БЮТ мне рассказали, что Сергей Леонидович думают. Шутка ли, быть альтернативой целому Януковичу, иконе русского стиля в наших пампасах. Но если решится, то список кандидатов обретет законченный вид.

Старые кандидаты – Ющенко, Тимошенко, Янукович - на выборах могут воспроизвести только вчерашний день, родом из 2004-го.

Новые не привязаны к расколу Украины на украино- и русскокультурные половинки.

Хотя в базовых вещах все по старинке. Хоть «новые», хоть «старые» кандидаты привязаны к олигархам, как вши к фуфайке. Причем к одной и той же. В любом случае твой голос попадет, как сейчас модно говорить, «пулу инвесторов». Только пропорции того, как они разделят твой голос, будут разные в зависимости от фамилии кандидата. Не торопись расстраиваться: смена кандидатских фамилий – все равно признак перемен. Вот, например, Тигипко.

У него банковский бизнес, немножко промышленности и сельского хозяйства. И в отличие от Януковича Тигипко не прикидывается, что не имеет отношения к бизнесу. При этом еще вопрос, кто кому миллиардер.

С точки зрения электоральной ниши тоже все в порядке. Я проверил на одной родственнице (не скажу на ком, типа, тайна волеизъявления), которая в нашей по-слобожански разновекторной семье отвечает за российское направление.

Хорошковского она отбраковала в принципе (хлыщ), а за Тигипко – двумя руками. Он ей кажется уравновешенным (в отличие от премьера) мужчиной, способным на поступки (в отличие от президента), и с чистой репутацией (в отличие от лидера оппозиции).

Жаль, конечно, но с ней поспорят в первую очередь сами «регионалы». Вот уж с кем у Тигипко испорчены отношения. Кроме того, что он в 2004 году сбежал из штаба Януковича после второго тура, ему еще припомнят даже небольшие суммы многочисленных долгов. К тому же Тигипко позволил себе переметнуться в лагерь Тимошенко, служит при ней консультантом по бизнесу.

Как бы там ни было, но Тигипко закроет последнюю электоральную дырку в кандидатском списке. Если он согласится, то кроме старперов у тебя будет следующий выбор (из тех, кто раньше не участвовал в президентских выборах, в алфавитном порядке):

- Гриценко. Специальное предложение для идеалистов, даже у олигархов денег на кампанию пока не берет, потому и останется без кампании и без рейтинга;

- Литвин. Специально для «поміркованих» осколков Мороза, Януковича и Ющенко;

- Тигипко. Бизнесмен в натуре. Для денег, уставших от громкой политики последних лет;

- Тягныбок. Специальное предложение для экстремалов;

- Черновецкий. Ну, тут ты сама все понимаешь;

- Яценюк. Собрал на себя «оранжевых», разочарованных работой Тимошенко и Ющенко.

Кроме них появиться больше некому, потому что больше нет времени. Разве что на свет телевизионный может вылезти пустопорожняя поделка политтехнологов. Но таких у нас всегда, как грязи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
181248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus