УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Борис Немцов: «Сочи – город стопроцентного беззакония»

0

Кандидат в мэры олимпийской столицы рассказывает: «Сейчас готовится группа, которая будет заниматься обзвоном квартир ночью - с трех до пяти утра. Выглядеть это будет так – будят людей и заявляют им в трубку «Вставайте, голосуйте за Немцова!»

- Сегодня стало известно, что Вы подали в сочинскую избирательную комиссию заявление с требованием снять кандидатуру Анатолия Пахомова [кандидат от власти – Ред.] с выборов в мэры олимпийской столицы. С чем это связано?

- Объясняется это просто - полный беспредел и беззаконие. В Сочи используется тотальная цензура - оппонентам власти запрещают участвовать со своими агитационными выступлениями в любых средствах массовой информации. Кандидатам фактически запрещают отвечать на клеветнические репортажи и статьи. Весь политический эфир и страницы газет используются для открытой пропаганды Пахомова. Кстати, за все эти удовольствия он не тратит деньги с избирательного счета ни копейки. Кроме того, его команда для продвижения кандидатуры Пахомова использует агитационные материалы с изображениями президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина без их согласия.

- В чем выражается запрет на публикации агитационных материалов других кандидатов в мэры?

- Мы приносим в редакции СМИ ответ на клевету, а издания отказываются их публиковать. При этом ни на что не ссылаются. Просто не берут материалы и все.

- Каковы будут ваши дальнейшие действия, если сочинская избирательная комиссия не удовлетворит ваше заявление по поводу Пахомова?

- Есть закрепленная законом процедура – рассмотрение заявления в пятидневный срок. У избиркома есть два варианта: согласиться или нет. Если они соглашаются, то дело передается в суд, а если не принимают никаких мер, тогда мы уже самостоятельно обратимся с иском в соответствующие инстанции.

- Насколько велики шансы того, что избирком рассмотрит это заявление в Вашу пользу?

- Избирательная комиссия тоже принимает участие в агитации кандидатуры Пахомова. Председатель комиссии Юрий Рыков постоянно участвует в репортажах и утверждает, что я регулярно нарушаю правила предвыборной гонки. Тем самым он создает негативный образ кандидата Немцова. Поскольку избирком на страже властей Кубани, а не на страже закона, ждать от комиссии принятия законных решений не приходится.

- Между тем, ваша избирательная кампания развивается пока не слишком успешно. По некоторым данным, у вас очень низкий рейтинг…

- Эти данные – фальшивка. Кубанские власти решили начать рейтинговую войну. Фальшивка организована следующим образом. В Сочи приехал человек по фамилии Чаадаев, который к социологам никакого отношения никогда не имел и не имеет. Работал он, между прочим, у меня в свое время помощником. Пока не испортился окончательно. Прибыл он с одной целью – дезинформировать население. Именно он передал данные в СМИ.

- Ждете еще каких-нибудь сюрпризов от соперников?

- Конечно! Сегодня я узнал, что они формируют группу молодежи на Кубани и в Москве, которые должны приехать в Сочи на следующей неделе. Планируется, что они станут приходить к людям в дома с требованием о том, чтобы люди голосовали за Немцова . Кроме того, сейчас готовится группа, которая будет заниматься обзвоном квартир ночью - с трех до пяти утра. Выглядеть это будет так – будят людей и заявляют им в трубку «Вставайте, голосуйте за Немцова!»

- Можете назвать имена организаторов этой кампании?

- Его фамилия Ахеджак (Мурат Ахеджак – вице-губернатор Кубани) – заместитель господина Ткачева (Александр Ткачев – губернатор Краснодарского края). Вот он непосредственно и участвует в формировании этих хулиганских зомбнаркоманов!

- По вашим словам получается так, что в Сочи закон не действует вообще…

- Какой тут закон? Тут полное беззаконие! Сочи – это город, где (процветает) стопроцентное беззаконие. Причем, оно касается не только выборов. Оно касается всего – отношений в бизнесе, имущественных прав, работы судов. Ситуацию эту можно назвать квинтэссенцией беспредела.

Справка

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. На пост мэра города претендуют девять кандидатов: член бюро оппозиционной «Солидарности» Борис Немцов, и.о. мэра города единоросс Анатолий Пахомов, банкир Александр Лебедев, лидеры городских отделений КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» Юрий Дзагания, Алексей Колесников и Виктор Курпитко соответственно, а также местные предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский и экс-кандидат в президенты и лидер распущенной Демократической партии России Андрей Богданов.

По материалам: «К2kapital», «Грани.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «К2kapital», «Грани.ру».

Теги:

Версия для печати
125746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus