УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проверка на антисемитизм

0

Голосование за Ратушняка лучше любого социологического опроса. От него зависит, будут ли разыгрывать «еврейскую карту» на следующих выборах.

Антисемитский скандал вокруг Сергея Ратушняка станет одной из фишек предвыборной кампании. А голосование по этому кандидату станет лакмусовой бумажкой для определения уровня антисемитизма в Украине.

Один из последних номеров закарпатской газеты «РИО», которая, мягко говоря, симпатизирует Сергею Ратушняку, вышел с интереснейшим главным заголовком: «Ратушняк разбудил Украину».

Приведем небольшую цитату : «Украина пробудилась после инцидента в Ужгороде. Раньше люди только шептались на кухнях о том, что Ратушняк публично озвучил. И не только озвучил, но и сообщил, что не собирается больше терпеть издевательства кучки жидомасонов-олигархов над украинским народом». Это лишь небольшой перл из огромного количества материалов, которые появляются в закарпатской прессе.

Сам же городской голова Ужгорода уже заявил о том, что рассматривает возможность участия в президентских выборах .

И если Сергей Ратушняк действительно сделает такой шаг и его не снимут с гонки, можно будет посмотреть реальный уровень поддержки антисемитских взглядов в Украине в целом, и по регионам.

Неважно стоит ли кто-то за Ратушняком, является он чьим-то проектом или самостоятельно решил поиграть на этой опасной теме. Люди все равно будут голосовать не за его личность, а за его идею. А идея у Ратушняка одна, и других пока что не предвидится. Нет сомнений, что осенью этого года он постарается сделать так, чтобы о «жидо-масонском» заговоре узнали в самом далеком селе Украины.

Голосование за Ратушняка лучше любого социологического опроса. Ведь оно является тайным, прямым и исключает «накрутки», погрешности и всевозможные фальсификации. Понятно, что всех сторонников «теории заговора» и «сочувствующих» посчитать таким образом не удастся. Но голосование покажет самых активных, «ядро», которое сформируется в социуме в результате активных действий господина Ратушняка, упавших на благодатную (или не очень) почву.

При этом распространение антисемитизма можно будет увидеть в региональном разрезе, по каждой области, по каждому селу и городу. Исключение составит разве что Закарпатье, где у Ратушняка имеется личный рейтинг и возможность включить админресурс. Результаты голосования по всех остальных регионах Украины будут максимально чисты и точны.

Эти данные будут крайне важны для политических технологов и прочей братии, которая очень внимательно следит за изменениями настроений социума, чтобы с помощью идеологического крена перебрать на своего кандидата дополнительные голоса. Либо же хотя бы не потерять их.

Если поддержка Ратушняка вне Закарпатья будет равняться более 1% голосов – это будет означать, что тема «важная и актуальная». А, значит, на следующих выборах и в период между ними ее будут нежно взращивать, подкармливать и лелеять. Чтобы в следующий раз увеличить количество «ядра» и сформировать проект, который сможет попасть в Верховную Раду Украины. Или же попробовать побороться за голоса в местные советы в наиболее поддерживающих идею регионах. Ведь они будут видны как на ладони.

Эти данные также крайне важны и для самого общества. Ведь такие вещи лучше знать, чем прибывать в иллюзиях, покуривая на пороховой бочке.

Снятие Ратушняка с выборов ничего не решит. Идея-вирус уже заброшена. И давление на его основного носителя лишь приведет к увеличению «ядра» за счет «сочувствующих», которые будут уверены, что поход их героя во власть остановили именно ненавистные «жидо-масоны». Вот только в таком случае так никто и не узнает, насколько в Украине распространена опухоль ксенофобии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Косовский

Теги:

Версия для печати
13187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus