УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин намерен перевести НДС на кассовый метод учета

0

Для улучшения администрирования налога на добавленную стоимость необходимо переводить его на кассовый метод учета. Такой вывод правительственной комиссии, изучавшей болгарский опыт функционирования спецсчетов по НДС, озвучил в среду на брифинге директор департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Петр Андреев. Об этом сообщает «ИНФА».

В настоящее время в Украине НДС начисляется по первому событию - отгрузка товара или проплата. Кассовый метод предусматривает возникновение налогового обязательства по НДС только после поступления средств на расчетный счет налогоплательщика.

В Болгарии при введении спецсчетов по НДС не удалось решить этот вопрос. НДС также начисляется по первому событию, «и это создает определенные сложности, в первую очередь для бизнеса», - заметил Андреев.

По его словам, соответствующий проект изменений в закон об НДС уже подготовлен и в настоящее время дорабатывается в Минфине. Планируется, что на следующей неделе законопроект будет передан в Верховную Раду.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Все министерства до 1 июля будут мониторить работу спецсчетов по НДС

» Новости: Правительство предлагает ВР узаконить введение НДС-счетов

» Новости: Расчеты по НДС с 1 апреля будут проводиться только через НДС-счета - совместное постановление правительства и НБУ

» Новости: Минфин считает, что предприятия и банки успеют подготовиться к введению спецсчетов по НДС

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus