УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В парламенте за деньги можно теперь драться и портить имущество

0

Из зарплаты народных депутатов, которые участвуют в потасовках в сессионном зале парламента, будет вычитаться сумма нанесенного ущерба. Соответствующее распоряжение подписал председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Об этом он сообщил в интервью газете «Бизнес».

Комментируя идею введения институтов парламентских приставов, которые бы следили за порядком в сессионном зале, Владимир Литвин напомнил, что эта идея заложена в подписанном десятью фракциями и группами политическом соглашении. Решение по этому вопросу предусмотрено принять до рассмотрения закона о внесении изменений в Конституцию.

«Как будет дальше - посмотрим, но очевидно, что нынешний уровень политической культуры вынуждает искать какие-то упреждающие меры в защиту украинского парламента и парламентаризма», - сказал Владимир Литвин.

Спикер также напомнил, что последнее противостояние в парламенте обошлось в 12 тыс. грн. «Возможно, для некоторых депутатов это просто карманные деньги, но если вдуматься, такая сумма может быть и месячным заработком всех жителей среднего украинского села», - сказал Владимир Литвин. Если депутаты считают, что удержание из их зарплаты суммы нанесенного ущерба - это незаконно, «пусть подают на меня в суд», заявил спикер.

  Ссылки по теме:  

» Новости: Мартынюк предлагает ввести должности приставов в парламенте

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus