УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Большинство хочет голосовать бюллетенями

0

Большинство Верховной Рады выступает за проведение голосования по проекту закона о внесении изменений в Конституцию именными бюллетенями. Об этом журналистам сообщил постоянный представитель президента в парламенте Александр Задорожний, сообщают «Українські Новини».

По словам Задорожнего, специальная конституционная комиссия в четверг на своем заседании рассматривает три предложения относительно процедуры голосования по законопроекту политреформы, в частности, голосование путем вставания каждого депутата, именными бюллетенями, а также голосование карточками при помощи системы «Рада». И добавил, что все члены комиссии склоняются к тому, чтобы рассматривать этот законопроект в течение целого пленарного дня.

Задорожний сообщил, что парламентское большинство склоняется к проведению голосования именными бюллетенями. По его словам, бюллетени должны быть именно именными, что не даст возможности сфальсифицировать голосование.

По мнению Задорожного, голосовать по законопроекту о внесении изменений в Конституцию нужно в целом. Свою позицию он объяснил тем, что постатейное голосование может привести к провалу всего законопроекта.

Представитель президента отметил, что дискуссионными остаются несколько положений законопроекта, в частности, положение об императивном мандате и закрепление пропорциональной системы выборов депутатов Верховной Рады в тексте Конституции.

По мнению Задорожнего, голосование «против» по этим вопросам может привести к тому, что в последствии часть депутатов может отказаться поддержать весь текст документа при его голосовании в целом, и, таким образом, необходимые для поддержки законопроекта 300 голосов могут не набраться.

Народный депутат также отметил, что на введении императивного мандата настаивают две политические силы, которые насчитывают в своем составе 80 человек.

«Постатейное голосование - это путь к провалу политреформы», - сказал Задорожний.

Напомним, что народный депутат, лидер Социалистической партии Александр Мороз выступает за постатейное обсуждение и голосование по законопроекту о внесении изменений в Конституцию. Проект этого постановления зарегистрирован в Верховной Раде.

Во вторник председатель парламента Владимир Литвин подверг критике предложение Мороза о постатейном рассмотрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus