УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

28 народных депутатов имеют разрешение на ношение оружия

0

28 народных депутатов Украины имеют разрешение на ношение нарезного короткоствольного оружия, однако не вносят его в сессионный зал Верховной Рады. Об этом заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин в ходе проходящей в среду конференции «Открытость парламента Украины: региональное измерение», сообщает «Украинская правда».

При этом спикер отметил, что в парламенте существует специально оборудованная комната, куда депутаты сдают свое оружие перед работой и забирают его оттуда, выходя из сессионного зала.

В то же время, по словам Литвина, существует еще одна проблема, состоящая в том, что многие помощники народных депутатов являются одновременно их охранниками. Спикер сообщил, что был поставлен вопрос о том, чтобы из представителей этой категории в парламент с оружием заходили только те люди, «которые находятся на государственной службе».

Вместе с тем Литвин подчеркнул, что ограничения на доступ в парламент для охранников также существуют: в Верховную Раду могут проходить охранники только тех государственных руководителей, которым положена госохрана по закону.

По словам Литвина, на время заседания парламента в сессионном зале охранников «просят погулять внизу».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus