УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин будет стараться увеличить расходы госбюджета на социальные нужды

0

Бюджет на 2004 год может быть пересмотрен в плане увеличения расходов на социальные нужды. Имеются также соответствующие поручения правительства о повышении стипендий, пенсий, зарплат работникам бюджетной сферы. Об этом сообщил журналистам в четверг директор Департамента сведенного бюджета Минфина Сергей Рыбак, передает «ИНФА».

По его словам, в настоящий момент макроэкономические показатели за I квартал 2004 ода обрабатываются в Минэкономики, и по итогам этой работы «Минфин будет рассматривать влияние макроэкономический ситуации на бюджет».

Рыбак обратил внимание на то, что в данном случае должен применяться комплексный подход, а макропоказатели – это только одна из его составляющих. Вторая составляющая – налоговая политика.

«Очень многое зависит от изменений в налоговом законодательстве, от того, какие законопроекты будут приняты, а какие - нет», - отметил он.

Синтез этих составляющих, по словам Рыбака, и должен дать возможность специалистам Минфина оценить ситуацию по бюджету в этом году. После соответствующей оценки Минфин сможет сделать предложения относительно ресурсов увеличения расходов на социальные нужды.

По мнению Рыбака, простое увеличение макропоказателей (например, рост ВВП на 10 % против запланированных 4,8%) не является основанием для пересмотра показателей бюджета.

Рыбак также сообщил, что в 2004 году наблюдается четкая тенденция 100-процентного выполнения плановых показателей бюджетов всех уровней. И добавил, что такие выводы Министерству финансов позволяют сделать итоги I квартала текущего года.

По его словам, за отчетный период полностью профинансированы расходы на социальные выплаты, дотации областям, субвенции, льготы и субсидии населению.

«Таким образом, - подчеркнул Рыбак, - с одной стороны, в условиях экономического роста, с другой – существенного снижения ставок основных бюджетонаполняющих налогов, Минфин обеспечил выполнение бюджетных показателей за I квартал 2004 года на уровне, утвержденном законом о госбюджете».

Рыбак также подчеркнул, что, поскольку этот бюджетный год очень сложный, в связи с проведением налоговой реформы, существенных превышений показателей госбюджета ожидать не следует.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus