УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иммигранты с Украины помогут Шотландии?

0

Проблему значительного сокращения населения Шотландия будет решать путем контролируемой иммиграции из стран, которые пока находятся вне Европейского Союза. Прежде всего это касается Украины, Турции и Беларуси, сообщает «Немецкая волна».

За последующие 25 лет пятимиллионное население Шотландии, по данным Бюро национальной статистики, сократится на 300 тысяч, если сохранятся нынешние тенденции рождаемости и смертности. В соответствии с недавним исследованием, за последующие 20 лет британской автономии понадобится 600 тысяч иностранцев, чтобы возрастной баланс населения остался на нынешнем уровне.

Чтобы прекратить депопуляцию, первый министр шотландского автономного правительства Джек Макконнелл обратился в Лондон с требованием о специальных разрешениях на работу для граждан Украины, Турции и Беларуси, которые будут действовать лишь в Шотландии.

На приток рабочей силы из новых стран-членов ЕС, которые будут иметь неограниченное право на работу в Великобритании, шотландское правительство не возлагает особых надежд, поскольку Шотландия традиционно непопулярна среди иммигрантов - лишь 4 процента тех, кто приезжает в Великобританию, поселяются здесь.

По неофициальным подсчетам на заработки за границу выехало от 5 до 7 миллионов украинцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus