УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина должна признать около 132 миллиардов гривен долга времен СССР

0

Украине следует признать ответственность за страховые вклады и гарантии времен бывшего СССР на сумму 131,96 млрд. гривен. Как сообщает «ИНФА», об этом в интервью журналу «Бизнес» заявил главный контролер-директор Департамента контроля за государственным долгом и деятельностью банковских учреждений Счетной палаты Украины Юрий Иваненко.

По его словам, эту сумму необходимо признать частью внутреннего государственного долга Украины. Иваненко сообщил, что положение о признании этой суммы государственным долгом сначала было внесено в закон об индексации обесцененных вкладов, принятый в 1996 году, однако затем было исключено, так как в таком случае государственный долг Украины превышал бы 200 млрд. гривен. При сегодняшнем объеме ВВП в 260 млрд. гривен госдолг Украины составлял бы 80-90% ВВП, и это сделало бы практически невозможным получение иностранных кредитов.

В то же время, по словам Иваненко, следует эти 132 млрд. гривен разделить на две части: гарантии, за которые несет ответственность непосредственно Украина, и те, которые остались от бывшего СССР. Вторую часть, по мнению Иваненко, следует учитывать условно, параллельно ведя переговоры с Россией, поскольку «нулевой вариант» по долгам с Россией пока не реализован.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus