УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша может покинуть Ирак

0

Польский премьер Лешек Миллер заявил, что Польша не исключает возможного рассмотрения вопроса вывода своего воинского контингента из Ирака. Вместе с тем он объяснил, что ничего не будет происходить без согласования с Вашингтоном, и вывод контингента, если он случится, не будет внезапным, сообщает «Українська служба BBC» .

Однако, по словам Миллера, Варшава не может обойти вниманием вывод из сектора южного Ирака войск Испании, Гондураса и Доминиканской республики.

Польское правительство, которое руководит тремя воинскими секторами в Ираке, анализирует собственную позицию после того, как три страны объявили о планах вывода своих контингентов, сообщил польский премьер.

Лешек Миллер, который оставляет пост премьера 2-го мая, сказал, что его преемник Марек Белка (который вступит в должность в мае) очертит стратегию для польских войск позднее в мае.

Польский премьер подчеркнул, что непредсказуемых шагов Польша делать не будет, и что окончательное решение относительно вывода войск из Ирака будет согласовано с другими членами коалиции и хорошо продумано.

В свою очередь Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга готова рассмотреть вопрос о возвращении военных из Ирака в случае вывода оттуда польского контингента, сообщают «Факти, ICTV».

Отвечая на вопрос агентства BNS о том, как следовало бы действовать Латвии, если Польша решит вывести свои войска из Ирака, президент заявила, что в этом случае вопрос был бы серьезно рассмотрен на всех возможных уровнях и обсужден с польскими представителями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus