УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

15 нардепов вызвали в мукачевский суд

0

Сегодня, 26 апреля, на 9.30 утра 15 народных депутатов, представителей “Нашей Украины” были вызваны в Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области в связи с жалобой на “неправомерные действия должностных лиц - народных депутатов Украины - во время выборов городского председателя города Мукачево, которые повлекли грубые нарушения прав и свобод граждан”. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе “Нашей Украины”.

Повестки получили Евгений Червоненко, Юрий Павленко, Петр Порошенко, Тарас Стецькив, Юрий Оробец, Роман Бессмертный, Ярослав Кендзьор, Борис Беспалий, Валерий Асадчев, Валерий Лебедивский, Петр Олейник и Владимир Яворивский.

Этот вызов в суд был передан аппарату Верховной Рады в пятницу, 23 апреля, в 18.40 Мукачевским горрайонным судом за подписью судьи Куропьятник. В качестве кого вызывают народных депутатов в суд и кто заявитель этой жалобы – неизвестно.

Народные депутаты Украины в телеграммах предупредили суд о том, что они не смогут присутствовать во время рассмотрения дела, поскольку указанный вызов в суд был вручен им с нарушением установленного 5-дневного срока досудебного заседания, что делает невозможным получение правой помощи, которая предусмотрена статьей 59 Конституции Украины. Во-вторых, в этом вызове в суд не указано, в качестве кого вызывают народных депутатов и не предоставлены копии жалобы, из которой можно понять, кто и что обжалует. В-третьих, текущая неделя с 24 апреля по 1 мая запланирована для работы в избирательных округах и для встреч с избирателями, на которые народные депутаты уже выехали. В связи с этим народные депутаты просят прислать копию жалобы для ознакомления и отложить рассмотрение судебного дела, чтобы получить юридическую помощь и подготовить объяснение по сути дела.

Учитывая вышеизложенное, есть основания считать, что судья заинтересован в результатах рассмотрения дела и в вынесении обвинений против депутатов, поскольку телеграммы из суда были сознательно присланы после окончания рабочего дня, когда депутаты должны были ехать для работы в округа. Кроме того, неизвестно, кто заявитель рассмотрения судебного дела, каким образом нарушены права и законные интересы этих заявителей и в качестве кого вызовут в суд народных депутатов, поскольку копии жалобы депутатам предоставлены не были.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus