УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавриновичу жалуются на невыплаты зарплат и алиментов

0

Семьдесят процентов граждан Украины пожаловались в этом году в органы юстиции на невыплаты зарплат или алиментов. Также 70% запросов народных депутатов, которые поступили в учреждения и органы юстиции с начала этого года, касались решений судов по поводу возвращения гражданам долгов по заработной плате и алиментов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Такие данные по итогам работы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции в І квартале 2004 года сделал достоянием гласности министр юстиции Украины Александр Лавринович.

По словам А.Лавриновича, с начала года в министерство юстиции и подведомственных ему органов поступило свыше 50 тысяч обращений от граждан и почти 700 от народных депутатов Украины. Более 35 тысяч из них касались взысканий по решениям судов относительно зарплат и алиментов. Тем не менее, лишь в 5% случаев речь шла о нарушении или волоките при выполнении решений суда со стороны государственных исполнителей.

Проблемы, которые затрагивались в других 95 процентах обращений, не относились к компетенции органов юстиции – это жалобы на неудовлетворительную деятельность или не создание ликвидационных комиссий на предприятиях-банкротах; относительно взыскания задолженности с неплатежеспособных предприятий и учреждений, по большинству из которых начата процедура санации; относительно отсутствия у должников имущества.

Александр Лавринович также сообщил, что наибольшее количество обращений по поводу возвращения долгов по зарплате и алиментам, в том числе обоснованных, поступило в этом году в органы юстиции Харьковской и Донецкой областей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus