УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма отрицает, что Украина посылала наемников в Аджарию

0

Президент Украины Леонид Кучма категорически отвергает возможность появления в Аджарии украинских наемников. Об этом глава государства заявил на совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пресс-конференции по итогам переговоров в Киеве, сообщает «Украинская правда».

«Я отвергаю даже саму возможность. Этого не может быть, потому что быть не может», - подчеркнул Кучма. И напомнил, что такая информация была опровергнута «на уровне президента Грузии».

Напомним, в конце марта Саакашвили заявил о том, что руководство Аджарии ведет переговоры о найме боевиков в Украине и Чечне. Украинская сторона выразила возмущение этим заявлением, после чего Грузия заявила о том, что высказывание Саакашвили не было направлено на вред имиджу Украины.

Комментируя участие миротворцев в Ираке Леонид Кучма заявил, что Украина и Грузия едины во мнении о необходимости своего участия в многонациональной коалиции в Ираке до окончания ее миссии.

«Наше мнение одинаково: мы должны быть - если являемся последовательными участниками (коалиции) - до завершения этого процесса в Ираке», - подчеркнул Кучма.

Он также сообщил, что на переговорах стороны высказались за активное участие ООН в процессе стабилизации в Ираке, а также за ее главенствующую роль в этом.

Кучма отметил, что и Украина и Грузия являются также сторонниками скорейшей передачи власти в Ираке гражданскому правительству

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus