УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ММК им. Ильича не хватает кокса

0

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК им. Ильича, Донецкая обл.) вынужден остановить одну из доменных печей из-за значительных проблем с обеспечением коксом.

Об этом сообщил во вторник заместитель главного экономиста - начальник экономического отдела ММК им. Ильича Александр Федосов на совместном заседании Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) и Федерации работодателей Украины (ФРУ) по вопросу стабилизации ценовой ситуации в Украине.

После заседания А. Федосов пояснил агентству «Интерфакс-Украина», что коксохимические предприятия или требуют за кокс непомерно высокую цену, или отказываются поставлять его метпредприятиям, предпочитая экспортировать эту продукцию.

Доменная печь №5 объемом 2,3 тыс. кубических метров производит около 4 тыс. тонн в чугуна в сутки.

Всего на комбинате 5 доменных печей.

В январе-марте комбинат увеличил производство чугуна на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года до 1370,8 тыс. тонн.

2003 год комбинат закончил с чистой прибылью 820,317 млн. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2002 годом на 46,2%, или на 2616,73 млн. гривен до 8283,9 млн. гривен.

Комбинат специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов.

По данным комбината, 88,59% его акций принадлежит компании «Ильич-Сталь» (Мариуполь).

60% акций ЗАО «Ильич-Сталь» принадлежит Организации арендаторов ММК им. Ильича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus